WOCHENRÜCKBLICK

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv

BL: TTC Assenheim II – Herren I 7:9

Gegen die in der Tabelle uns nachfolgenden Gastgeber tat man sich recht schwer, zumal diese auf zwei Stammspieler verzichten mussten. Doch wer Assenheim kennt, weiß auch, die haben starke Leute in der Hinterhand, so auch diesmal. Selbst trat man komplett an, neu mit dabei, der zur Rückrunde aus der 2. in die 1. Mannschaft beorderte A. Koop. Zunächst das gewohnte Bild, zwei der drei Eröffnungsdoppel gingen verloren, König / Szymanski und Metz / Koop mühten sich vergebens über 5 Sätze. Lohfink / Geck behielten dagegen im Doppel 3 die Oberhand und siegten 3:2. In den Einzeln lief es dann besser, vorne souveräne Auftritte von F. König und K. Szymanski. Die Mitte ließ ebenso zwei Siege folgen, der in die Mitte aufgerückte C. Lohfink (14:12 im 5. Satz) und T. Metz bauten die Führung weiter aus. Hinten lief es dann weniger gut, A. Koop hatte Pech und unterlag knapp im 5. Satz, A. Geck verlor gar 0:3. Doch mit drei blitzsauberen 3:0 Siegen beeindruckte unsere vordere Team-Hälfte im Anschluss, jedoch schlugen die Gastgeber ihrerseits zurück, C. Lohfink war noch am nächsten dran den Siegpunkt einzufahren, eine gute Leistung gegen H. Beck reichte jedoch nicht (8:11 im 5. Satz). Im hinteren Paarkreuz dann der Totalausfall, A. Geck und A. Koop gingen jeweils 0:3 vom Tisch. Das Schlussdoppel musste entscheiden, ein Punkt war bereits sicher, doch König / Szymanski sorgten mit einem spannenden 3:2 über Fausel / Beck für den vollen Punktgewinn. Einstand in die Rückrunde geglückt...

KL: Herren II – TTG Bad Nauheim II 7:9

Bereits am ersten Spieltag der Rückrunde war der Tabellenführer zu Gast. Beide Teams mussten auf ihre nominelle Nr. 1 verzichten, namentlich M. Schömel unsererseits und B. Michel bei den Kurstädtern. Hochkarätiger Ersatz war mit M. Schier und für Bad Nauheim J. Hagen eingesprungen. Zu Beginn konnte man sich eine Führung herausspielen, die Doppel Wiedlocha / Lienau und Selzer / Schier (im 5. Satz) siegten, Pfeffer / Schreiber unterlagen dagegen in 5. Sätzen. Das vordere Paarkreuz, mit dem zur Rückrunde aus der 1. in die 2. Mannschaft verschobenen D. Wiedlocha, sowie N. Lienau (3:2), ließ zwei weitere Punkte auf unser Konto fließen. Doch drehten die Gäste nun mit vier Siegen in Folge die Partie, G. Pfeffer, V. Schreiber, J. Selzer und M. Schier mussten sich nacheinander geschlagen geben. Dem in seinem Saisondebüt für die "Zwoot" gut aufgelegten D. Wiedlocha gelang zwar der Ausgleich, doch folgte erneut eine Serie mit drei Niederlagen, ehe zwei Siege hinten von J. Selzer und M. Schier zumindest die Hoffnung auf ein Unentschieden retteten. Im Schlussdoppel fanden Pfeffer / Schreiber jedoch kein Mittel gegen Motzko / Kössler und unterlagen 0:3 zum 7:9 Endstand - schade, ein Unentschieden wäre allemal verdient gewesen. Positiv ist der starke Einstand von D. Wiedlocha, die allgemeine Erkenntnis, dass man oben mithalten kann, dürfte trotz der Niederlage aber bestätigt sein.

1.KK: Herren IV – FunBall Dortelweil V 8:8

Ein spannendes Mittelfeld-Duell, das acht 5-Satz-Spiele beinhaltete, endete letztlich ohne Sieger. Den besseren Start erwischte unser Team, die Doppel Mayer / Prosser und Zehe / Vomend siegten jeweils knapp im 5. Satz, Gerlach / Kirchner unterlagen. Vorne teilte man die Punkte, G. Mayer siegte, während P. Gerlach im 5. Satz das Nachsehen hatte. Dann der wohl entscheidende Moment, "Comebacker" C. Kirchner musste abbrechen und konnte nicht mehr weiterspielen, was dem Gast zwei Punkte kampflos zukommen ließ - bitter, hoffentlich droht kein erneuter längerer Ausfall. F. Zehe unterlag währenddessen in 5 Sätzen und K. Vomend folgte in 3 Sätzen. R. Prosser holte dann aber über 5 Sätze den wichtigen Anschlusspunkt. Zwischenstand 4:5. Im zweiten Durchlauf gab es eine glatte Punkteteilung, vorne siegte nun P. Gerlach, in der Mitte hatte F. Zehe mit dem zweiten Gegner keine Mühe und hinten war K. Vomend im 5. Satz erfolgreich. R. Prosser dagegen unterlag denkbar knapp 10:12 im 5. Satz. Somit ging man mit Rückstand ins Schlussdoppel, welches die eingespielten Mayer / Prosser nach schneller 2:0 Führung letztlich knapp mit 3:2 gewannen.

2.KK: Herren V – TTC Assenheim V 7:9

Ein Punktgewinn gegen die Gäste war wohl eher nicht zu erwarten, dennoch schnupperte man zumindest am Unentschieden, welches sicher auch verdient gewesen wäre. Leider reichte es letztlich aber nicht. Ein guter Start mit Siegen der Doppel Neisel / Philipp und Stumpf / Peppler bei einer Niederlage von Kelm / Vomend besorgte die Führung zu Spielbeginn. Diese konnte im ersten Durchlauf bewahrt werden, F. Neisel, A. Philipp und K. Peppler siegten jeweils. Jedoch drehte der Gast nun auf und vier Siege in Folge ließen die Hoffnung schwinden. Unser hinteres Paarkreuz sollte aber noch mal für Spannung sorgen, K. Peppler und W. Vomend blieben je über 5 Sätze erfolgreich, sodass doch noch das Schlussdoppel eine Chance erhielt. Leider unterlagen Neisel / Philipp dem starken Doppel 1 Reininger / Reininger relativ deutlich mit 1:3, womit die Mühen unbelohnt blieben.